Siguir este Site!

Volta da França

A Volta das França é uma Competição ciclística realizada na França no mês de julho. É uma prova de longo percurso algumas edições chegaram  a ter cinco mil quilômetros de estradas com escaladas com Montanhas em acentuado Nível de dificuldade de Investida para os ciclistas.Seu nome original Tour de France e conhecida popularmente apenas com Tour que significa Volta uma vez que a prova ciclística completa uma  Volta em torno da  França. Aqui Nesta postagem se encontra todas as  edições do Tour de France desde 1903

Tambem conhecido Como La Grande Boucle (o grande Laço), o Tour foi criado em 1903 Por Henri Desgrange, Fundador do Jornal L'Auto (do Diário Francês esportivo L'Équipe), Uma Idéia  do Jornalista Géo Lefèvre (1877-1961) O objetivo, na Época, era o de Fazer Concorrência Às corridas Paris-Brest-Paris (Patrocinada Por Le Petit Journal) e Bordeaux-Paris (Patrocinada Por Le Vélo)

O  Tour tem Sido disputado anualmente desde 1903, mais foi interrompido Durante uma Primeira e segunda guerra Mundial. Cerca  Sessenta ciclistas participaram do Primeiro Tour de France e apenas 21 conseguiram chegar ao final. A Prova teve inicio  as 15:16 do dia 1 de Julho de 1903 em Frente ao café Reveil Matin in Montgeron, periferia parisiense a corrida foi composta por 6 etapas ligando Paris, Lyon, Marselha, Toulouse, Bordéus (Bordeaux) e Nantes. Maurice Garin foi o vencedor deste Primeiro Tour de France,  que terminou no dia 19 de Julho.

No Começo,era uma corrida de enduro quase contínuo. Os Corredores dormiam na beira da  estrada,não eram autorizados a receber assistência alguma.Vários participantes da Segunda edição foram excluídos por terem pego carona em trem durante o percursso. atualmente a corrida é realizada por etapas.durante varios dias. Com apoio de veículos de Serviço (Carros e motociclletas) que formnecem informações, alimento, Água, apoio mecanicos e assistência Médica.

A Maior Parte das etapas São disputadas na França, mais algumas são disputadas em paises adjacentes à França, Como, Itália, Espanha, Suiça, Bélgica, Luxemburgo e Alemanha, e até mesmo paises não adjacentes, Como Irlanda, Inglaterra e Paises Baixos. Como Três Semanas geralmente incluem dois dias de Repouso, Que são algumas vezes aproveitados para transportar os corredores quando o final de uma etapa e muito distante do Início da etapa seguinte.

Nos ultimos anos a Volta tem sido precedida de uma curta etapa de contra-relógio individual (1 a 15 km), Chamada Prólogo ("Le Prologue"). Tradicionalmente o final  e realizada em Paris, no Champs-Élysées. Entre essas duas etapas são disputadas varias Outras etapas incluindo as de montanha. Algumas etapas são disputadas em  terreno relativamente Plano. Com esta variedade de perfil alguns velocistas podem vencer algumas etapas. Mas o vencedor da volta é geralmente um especialista em etapas de mantanhas e contra-relogio.