![]() |
Origem Wikipedia |
O abacate é uma fruta muita nutritiva pois 30% do seu conteúdo é massa consistente. Ele é quatro vezes mais nutritivo do que as outras frutas, perdendo apenas para a banana. Por conter pouco açúcar e quase nenhum amido,ele e muito recomendável para os diabéticos. É composto de abundante substâncias gordurosas,porem é inofensiva o que não acontece com as gorduras de origem animais. Do abacate se obtêm um azeite muito bom para combater o reumatismo e a gota, também é empregado para combater a queda de cabelo e as caspas.
Cada cem gramas do Abacate Contem:
Calorias
|
204, 00
|
Água
|
7170 g
|
Hidratos deCarbono
|
5,63 g
|
Proteínas
|
2.15 g
|
Gorduras
|
19,30 g
|
Sais
|
1,20 g
|
Vitamina A
|
300 U.I.
|
Vitamina B¹
|
70 mcg
|
Vitamina B²
|
100 mcg
|
Niacina
|
0,800 mg
|
Vitamina C
|
10,2 mg*
|
Fósforo
|
46 mg
|
Cálcio
|
30 mg
|
Ferro
|
Zero
|
Silício
|
Zero
|