AMEIXA (prunos domestica)
A ameixa é originaria da Pérsia e da Asia. É um alimento muito nutritivo e saboroso. É um alimento que, por suas propriedades laxativas e muito utilizado por quem tem intestinos preguiçosos. Por ser rica em magnésio,sódio e potássio a ameixa é também laxativa e é utilizada contra a prisão de ventre. Tem elevada porcentagem de hidratos de carbono é recomendado para os praticantes de esportes e trabalhadores. Também possui uma boa porção de fósforo devendo ser utilizado por estudantes e intelectuais.A ameixa pode ser comida demolhada quando sêca e ao natural se for fresca e usada em forma de compotas,purês,sopas ou em mistura com uvas e nozes raladas.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas da Ameixa Contem:
Calorias | 48-38* |
Água | 7,90-88,50g* |
Hidratos deCarbono | 10,10 - 20,10g* |
Proteínas | 0,40 - 1,00 g* |
Gorduras | 0,10 - 0,50 g* |
Sais | 0,50 g |
Vitamina A | 300 U.I. |
Vitamina B¹ | 60 -120 g* |
Vitamina B¹ | 60 - 150 g* |
Niacina | 0350 -0450 g* |
Vitamina C | 6,1 -6,8 mg* |
Potásio | 203 mg |
Sódio | 19 mg |
Fósforo | 32 mg |
Cálcio | 10 mg |
Ferro | 0,7 mg |
Silício | 2,3 mg |
| |
* Depende da Variedade da Ameixa : Amarela, Branca, Vermelha ou Preta
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O esporte é um grande parceiro da saúde.
Obrigado pela visita ao blog wilba esporte.com
Se você chegou até aqui e leu a postagem, esteja à vontade para comentar, enfim aqui não existe moderação de comentários, para não limitar o leitor em expor suas ideias, pois afinal de contas cada pessoa deve assumir seus atos e a responsabilidade por seus comentários.
Volte sempre!
Obrigado pela Visita!