![]() |
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre |
Tem algumas virtudes medicinais age como diurético e vermífugo. É desobstruente do fígado, favorece a digestão, combate a qualquer inflamação do tubo digestivo alem de curar as febres intestinais. É depurativo do sangue é um ótimo tônico cerebral, combatendo a neurastenia a melancolia e a perda de memória. O abacaxi tem grande valor nutritivo pode ser usado de diversas maneiras assim com; sucos, saladas, geléia e compotas. O abacaxi também é indicado para combater várias enfermidades tais como a bronquite, afecções da garganta, reumatismo, artrite além de ser um bom germicida.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cada Cem gramas do Abacaxi contem:
Calorias | Polpa-29,0 Suco - 54,0 |
Água | Suco-54,0 |
Hidratos de Carbono | Polpa-5,80 g Suco-13,00 g |
Proteinas | Polpa-0,30 g Suco-0,30 g |
Gorduras | Polpa-0,50 g Suco-0,10 g |
Sais | 0,40 g |
Vitamina A | 70 U.I. |
Vitamina B¹ | 80 mcg |
Vitamina B² | 128 mcg |
Niacina | 0,820 mg |
Vitamina C | 10,200 mg |
Potássio | 321 mg |
Sódio | 16 mg |
Fósforo | 11 mg |
Cálcio | 16 mg |
Ferro | 0,3 mg |
Ananas sativus |