É um fruto da familial das Sapotáceas,originário do Peru aclimatado no Brasil. Um fruto que se comido ao natural é um ótimo alimento para os desnutridos,anêmicos e os convalescentes. Sua polpa e esbranquiçada e muito doce. É utilizado no tratamento das afecções dos pulmonares. O óleo extraído e utilizado nas afecções inflamatórias e aplicado em gotas e um bom procedimento contra as dores de ouvido.COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Abiu contem:
| Calorias | 47,2 |
| Água | 88 g |
| Hidratos de Carbono | 9,9 g |
| Proteinas | 1,75 g |
| Gorduras | 0 |
| Sais | 0 |
| Vitamina A | 0 |
| Vitamina B¹ | 22 mcg |
| Vitamina B² | 196 mcg |
| Niacina | 0,58 |
| Vitamina C | 13,2 |
| Potássio | 0 |
| Sódio | 0 |
| Fósforo | 0 |
| Cálcio | 0 |
| Ferro | 0 |
Paraa voltar a ver a relação sobre frutas clique aqui -> FRUTAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O esporte é um grande parceiro da saúde.
Obrigado pela visita ao blog wilba esporte.com
Se você chegou até aqui e leu a postagem, esteja à vontade para comentar, enfim aqui não existe moderação de comentários, para não limitar o leitor em expor suas ideias, pois afinal de contas cada pessoa deve assumir seus atos e a responsabilidade por seus comentários.
Volte sempre!
Obrigado pela Visita!