É também conhecido como abricó-de-são-domingos ou abricó- selvagem,da família das gutíferas. Apresenta massa cor de abobada aderente a casca,doce o aromática. O abricó-do-pará come-se ao natural ou em forma de doces ou compotas. O abricó é uma fruta que tem ação depurativa e dissolvente e útil para eliminar calos acido úrico,gota e arteriosclerose,utilizado para combater todo tipo de tumores e endurecimentos. O óleo do abricó é utilizado contra quedas de cabelo,fazendo fricção todos os dias. Também se extrai um resina da arvore que é utilizada para combater toda especie de parasitas da pele.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do abricó-do-pará contam:
Calorias | 22,1 |
Água | 94,00 g |
Hidratos de Carbono | 3,92 g |
Proteinas | 0,49 g |
Gorduras | o,50 g |
Sais | 0 |
Vitamina A | 6,650 U.I. |
Vitamina B¹ | 37 mcg |
Vitamina B² | 185 mcg |
Niacina | 0 |
Vitamina C | 7,60 |
Potássio | 0 |
Sódio | 0 |
Fósforo | 0 |
Cálcio | 0 |
Ferro | 0 |
Todas as frutas clique aqui -> FRUTAS
Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.