Siguir este Site!

ABRICÓ-DO-PARÁ (mammea americana)

ABRICÓ-DO-PARÁ (mammea americana)




É também conhecido como abricó-de-são-domingos ou abricó- selvagem,da família das gutíferas. Apresenta massa cor de abobada aderente a casca,doce o aromática. O abricó-do-pará come-se ao natural ou em forma de doces ou compotas. O abricó é uma fruta que tem ação depurativa e dissolvente e útil para eliminar calos acido úrico,gota e arteriosclerose,utilizado para combater todo tipo de tumores e endurecimentos. O óleo do abricó é utilizado contra quedas de cabelo,fazendo fricção todos os dias. Também se extrai um resina da arvore que é utilizada para combater toda especie de parasitas da pele.



 COMPOSIÇÃO QUÍMICA

Cem gramas do abricó-do-pará contam:

Calorias22,1
 Água94,00 g
 Hidratos de Carbono3,92 g
 Proteinas0,49 g
 Gorduraso,50 g
 Sais0
 Vitamina A6,650 U.I.
 Vitamina B¹   37 mcg
 Vitamina B²185 mcg
 Niacina0
 Vitamina C7,60
 Potássio0
 Sódio0
 Fósforo0
 Cálcio0
 Ferro0


Todas as  frutas clique aqui -> FRUTAS

Nenhum comentário: