É também conhecido como abricó-de-são-domingos ou abricó- selvagem,da família das gutíferas. Apresenta massa cor de abobada aderente a casca,doce o aromática. O abricó-do-pará come-se ao natural ou em forma de doces ou compotas. O abricó é uma fruta que tem ação depurativa e dissolvente e útil para eliminar calos acido úrico,gota e arteriosclerose,utilizado para combater todo tipo de tumores e endurecimentos. O óleo do abricó é utilizado contra quedas de cabelo,fazendo fricção todos os dias. Também se extrai um resina da arvore que é utilizada para combater toda especie de parasitas da pele.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do abricó-do-pará contam:
| Calorias | 22,1 |
| Água | 94,00 g |
| Hidratos de Carbono | 3,92 g |
| Proteinas | 0,49 g |
| Gorduras | o,50 g |
| Sais | 0 |
| Vitamina A | 6,650 U.I. |
| Vitamina B¹ | 37 mcg |
| Vitamina B² | 185 mcg |
| Niacina | 0 |
| Vitamina C | 7,60 |
| Potássio | 0 |
| Sódio | 0 |
| Fósforo | 0 |
| Cálcio | 0 |
| Ferro | 0 |
Todas as frutas clique aqui -> FRUTAS

Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.