AMÊNDOA (Prumus amydalus)
A Amêndoa é uma árvore da família das Rosáceas,originária da Ásia. A fruta é muito nutritiva,é rica em gorduras e proteínas que podem substituir a proteínas da carne. Por ser uma fruto altamente energética deve ser utilizada por praticantes de esportes e trabalhadores. Também por rica em vitaminas e sais, (com 457 mg de fosforo) é também indicada para estudantes e pessoas intelectuais. É um alimento que deve ser utilizado pessoas anêmicas,moída ou triturada,com adição de suco de laranja ou limão,se adquirindo bons resultados contra as afecções da vias respiratórias e da diabete."Em virtude do seu conteúdo em sais,particularmente de fosforo,as amêndoas são um bom tônico do sistema nervoso."Dr. Domingos D´Ambrósio,Pg 153,As Frutas na Medicina Domestica,A Balbach,1970.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Amêndoa Contem:
Calorias | 640 |
Água | 4,50 g |
Hidratos de Carbono | 19,60 g |
Proteinas | 18,60 g |
Gorduras | 54,10 g |
Sais | 3,20 g |
Vitamina A | 580 U.I. |
Vitamina B¹ | 150, mcg |
Vitamina B² | 500 mcg |
Niacina | 1,80 mg |
Vitamina C | 3,6 mg |
Potássio | 0 |
Sódio | 0 |
Fósforo | 457 mg |
Cálcio | 254 mg |
Enxôfre | 160 mg |
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