Siguir este Site!

AMÊNDOA (Prumus amydalus)

AMÊNDOA (Prumus amydalus)


A Amêndoa é uma árvore da família das Rosáceas,originária da Ásia. A fruta é muito nutritiva,é rica em gorduras e proteínas que podem substituir a proteínas da carne. Por ser uma fruto altamente energética deve ser utilizada por praticantes de esportes e trabalhadores. Também por rica em vitaminas e sais, (com 457 mg de fosforo) é também indicada para estudantes e pessoas intelectuais. É um alimento que deve ser utilizado pessoas anêmicas,moída ou triturada,com adição de suco de laranja ou limão,se adquirindo bons resultados contra as afecções da vias respiratórias e da diabete."Em virtude do seu conteúdo em sais,particularmente de fosforo,as amêndoas são um bom tônico do sistema nervoso."Dr. Domingos D´Ambrósio,Pg 153,As Frutas na Medicina Domestica,A Balbach,1970.


       COMPOSIÇÃO QUÍMICA


Cem gramas de Amêndoa Contem:


Calorias640
 Água4,50 g
 Hidratos de Carbono19,60 g
 Proteinas18,60 g
 Gorduras54,10 g
 Sais  3,20 g
 Vitamina A580 U.I.
 Vitamina B¹150, mcg
 Vitamina B²500 mcg
 Niacina1,80 mg
 Vitamina C  3,6 mg
 Potássio0
 Sódio0
 Fósforo457 mg
 Cálcio254 mg
 Enxôfre160 mg


Todas as frutas  ->FRUTAS

Nenhum comentário: