E uma arvore da família das Oleáceas,originaria da Ásia Menor. A azeitona possui um alto teor de gorduras,é um excelente alimento energético,especialmente quando madura devendo ser utilizado em lugares de clima frio. É uma fruta que dever ser utilizada com moderação por pessoas portadoras de algumas enfermidades assim como as portadoras de dispepsias,artritismo,prisão de ventre cronica e portadoras de hepatopatias graves.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cada Cem gramas de Azeitona contem:
Cada Cem gramas de Azeitona contem:
Calorias | 640 |
Água | 4,50 g |
Hidratos de Carbono | 19,60 g |
Proteinas | 18,60 g |
Gorduras | 54,10 g |
Sais | 3,20 g |
Vitamina A | 580 U.I. |
Vitamina B¹ | 150 mcg |
Vitamina B² | 500 mcg |
Niacina | 1,8mg |
Vitamina C | 3,6 mg |
Potássio | 0 |
Sódio | 0 |
Fósforo | 457 mg |
Cálcio | 254 mg |
Enxôfre | 160 mg |
Todas as frutas clique aqui -> FRUTAS