CAJU (Anarcadium ocidendentalis)
O caju contem mais vitamina C do que o limão e a laranja. O caju amarelo tem mais alto teor de vitamina C do que o caju vermelho. O mesmo deve ser consumido antes de ficar muito maduro,pois nesta fase perde um pouco do seu teor de vitamina C. Pode ser consumido em forma de polpa, sulco e doces. Porém quando consumido em forma de doces o mesmo perde metade de seu teor de vitamina C. O óleo de caju tem servido para acalmar dor de dente e já foi utilizado como cáustico destruidor de lepromas. O verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha.COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do caju contem:
| Calorias | Cast,torrada 609 Suco 32,2 |
| Água | Cast,torrada 5,30g Suco 86,00g |
| Hidratos de Carbono | Cat.torrada 26,40g Suco 10,00g |
| Proteinas | Cast.torrada 19,60 g Suco 2,80 |
| Gorduras | Cast.torrada 47,20 g Suco 0 g |
| Sais | Cast.torrada 1,50g |
| Vitamina A | 0 |
| Vitamina B¹ | 0 |
| Vitamina B² | 0 |
| Niacina | 0 |
| Vitamina C | 0 |
| Potássio | 0 |
| Sódio | 0 |
| Fósforo | Cast.torrada 165mg |
| Cálcio | Cast.torrada 165 mg |
| Ferro | 0 |
| Pendúculo comestivel* |
*Não foram mencionados os valores para Pendúculo comestivel do caju.
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