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CAJU (Anarcadium ocidendentalis)


CAJU (Anarcadium ocidendentalis)


O caju contem mais vitamina C do que o limão e a laranja. O caju amarelo tem mais alto teor de vitamina C do que o caju vermelho. O mesmo deve ser consumido antes de ficar muito maduro,pois nesta fase perde um pouco do seu teor de vitamina C. Pode ser consumido em forma de polpa, sulco e doces. Porém quando consumido em forma de doces o mesmo perde metade de seu teor de vitamina C. O óleo de caju tem servido para acalmar dor de dente e já foi utilizado como cáustico destruidor de lepromas. O verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA

Cem gramas do caju contem:
CaloriasCast,torrada 609
Suco 32,2
 ÁguaCast,torrada 5,30g
Suco 86,00g
 Hidratos de CarbonoCat.torrada 26,40g
Suco 10,00g
 ProteinasCast.torrada 19,60 g
Suco 2,80
 GordurasCast.torrada 47,20 g
Suco  0 g
 SaisCast.torrada 1,50g
 Vitamina A0
 Vitamina B¹0
 Vitamina B²0
 Niacina0
 Vitamina C0
 Potássio0
 Sódio0
 FósforoCast.torrada 165mg
 CálcioCast.torrada 165 mg
 Ferro0
Pendúculo comestivel*

*Não foram mencionados os valores para Pendúculo comestivel do caju.
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